Вот, мое очередное творение. Не судите строго, по-моему идея сюжета неплоха, но как-то у меня плоховато получилось ее раскрыть. Не суждено мне быть писателем. Да я и не мечтала никогда особо. А душа все-таки иногда требует творчества...
Рассказ довольно большой, надеюсь хоть кто-то осилит до конца...
Не знаю, к чему он вам тут, но товарищ LIM решил, что там упоминаются эмари) Ухахаха
Вообще-то прочитайте пожалуйста, мне важно ваше мнение, да и не только ваше.
Итак,
Афтар:
Креатифф: "Она писала о любви".
Она писала о любви
На спящий город опускалась летняя ночь. Во всем доме уже давно погас свет. Не спали только в одной квартире.
В полутемной комнате сидела за столом красивая длинноволосая девушка и что-то увлеченно писала. Листок был весь исписан в разных направлениях, по горизонтали, по вертикали, слова были везде, они заполонили собой все пространство белого листа. Она периодически запрокидывала голову назад, и что-то шептала, потом, словно поймав из летающих в воздухе слов одну мысль, опять поворачивала голову к бумаге и продолжала писать мелким, дробным почерком. Если бы кто-то в этот момент посмотрел ей в глаза, он бы удивился, какими одухотворенными и в то же время пустыми они могут быть. Время от времени на ее лице появлялась какая-то невыразимо грустная улыбка, словно она писала о чем-то пережитом, что вызывало в ней очень противоречивые эмоции. Она писала о любви.
I
читать дальшеУтро. Солнце пробивается сквозь неплотно задвинутые шторы в маленькую светлую комнатку. На кровати лежит длинноногая стройная девушка в обнимку с плюшевым мишкой. По всей подушке раскинулись роскошные рыжие волосы и в них отражались скромные лучики солнца, словно стремясь еще больше подчеркнуть ее природную красоту. Можно было бы вечно любоваться этим зрелищем, но тут громко затрезвонил телефон, нарушив мирную утреннюю тишину своим пронзительным звоном. Девушка сонно потянулась, потерла глаза милым детским жестом и потянулась за трубкой.
- Женек, Женя привет! Спишь?
- Да, Лешка, привет. Как видишь, уже нет, - сонным голосом сказала девушка.
- Опять сочиняла допоздна?
- Ага… Три часа только поспала, - протянула Женя.
- Вот ты странная… Женька, не забудь что сегодня концерт.
- Ну что я вообще рассеянная что ли? Если я немного творческая натура, то это не значит, что я кроме своих стихов ничего не помню! – усмехнулась в трубку Женя.
- Я знал, что ты помнишь, но просто я всегда волнуюсь перед концертами, как будто это в первый раз.
- Не волнуйся, все пройдет лучше не бывает, это ты лучше приведи себя в форму. Я уверена, что ты опять провел ночь в компании девушек и бутылок.
- Ну… Ты как всегда, знаешь меня лучше всех!
- А то! – она горько улыбнулась.
- До встречи, Женек.
- Пока, до вечера.
Она положила трубку, легко выпрыгнула из кровати и поспешила в душ. Нужно было привести себя в форму, ведь сегодня важный концерт. Женя уже три года пела и писала тексты песен в известной в узких кругах московской группе «Тристан». Она до сих пор часто удивляется, какой фикцией была организация этой группы, и во что это вылилось.
Когда-то она решила поучаствовать в конкурсе бардов. Женя с детства неплохо пела, а уж собственных стихов у нее скопилось за все годы очень много. Она победила, и председатель жюри, лысый мужчина неопределенных лет, подошел к ней после конкурса и предложил ей стать вокалисткой еще не существующей группы. Как оказалось, это был бывший басист подпольной московской группы. Он поспорил с другом на предмет того, что сумеет организовать группу, которая понравится современным подросткам, жаждущим чего-то «погорячее». И Женя пошла на эту авантюру просто потому, что всегда имела такой характер и любила ввязываться в приключения. Так она познакомилась с Лешей, которого лысый мужчина Сергей подобрал в подземном переходе. Мальчик оказался талантливым, в ходе многочисленных репетиций он за год так научился играть на электрогитаре, что этому удивлялись бывалые мастера. Среди знакомых Сергея нашлись басист Юра и барабанщик Макс, и спустя время их группа быстро завоевала сердца узкого круга поклонников такой музыки. Жесткая музыка, лиричные тексты, прекрасный вокал, время от времени прерывающийся вокалом Леши, который скорее напоминал крик. Все это нравилось современной молодежи, они посещали концерты, охотились за фотографиями и автографами. Слава опьянила участников группы, не поддалась ей только Женя, хотя и была самой младшей участницей группы. На тот момент ей было всего пятнадцать, Леше шестнадцать, Юре и Максу по двадцать. Хуже всего приходилось Леше. Он был самым слабым в моральном плане участником группы, он стал закрываться с поклонницами в гримерках, увозить их домой, посещать сомнительные вечеринки. Он часто пропускал репетиции из-за очередной пьянки. Жене было больно смотреть на его поведение. За три года в группе она стала его лучшим другом, но ей, наверное, все-таки всегда хотелось большего. С первого взгляда Леша ей очень понравился, дальше она к нему присматривалась и он начинал нравиться ей еще больше. Женя посвятила не одно стихотворение ему, но он об этом даже не догадывался…
Приняв душ и умывшись она оценила свою внешность и решила, что не так уж и плохо после трех часов сна. «Не нужно было допоздна писать…» - в который раз подумала она.
После традиционного утреннего кофе девушка почувствовала себя окончательно проснувшейся и повеселевшей.
Сегодня ее ожидал сложный день, нужно было заскочить в университет, а потом готовиться к концерту. Но пока еще есть время немного посидеть, послушать музыку и окончательно настроиться на позитивный лад. Женя присела на диван, включила любимую музыку, закрыла глаза и попыталась расслабиться. Тут на нее нахлынули воспоминания, которые часто тревожили ее душу, и возникали, когда она слышала одну известную песню группы The Beatles…
II
Дача в Подмосковье, далекое жаркое лето откуда-то из детских времен. Небольшой столик на улице, листок бумаги, и девочка, что-то выводящая ручкой на нем. Солнышко, бабочки и детское лицо, выражающее радость жизни.
- Женечка, детка, хватит там возиться, иди к столу!
- Мама, секундочку, сейчас допишу!
Совершив последнее движение рукой, она окинула взглядом свое творение, и, оставшись довольна, поспешила вприпрыжку на кухню. По кухне разливался неповторимый аромат свежеподжаренных гренок и кофе. Играла музыка, какая-то любимая мамина песня на иностранном языке. Жене она тоже очень нравилась, потому что она ее уже выучила почти наизусть и повторяла ее слова как мартышка, не зная языка.
- Жень, посидишь в доме одна? Мне нужно сходить в магазин с папой.
- Хорошо.
- Никуда не уходи только, доедай и можешь идти дальше загорать и писать свои закорючки, только за ворота не выходи, там вор какой-то ходит, соседи говорили.
- Ладно, мам, будь спокойна, я же уже большая девочка!
- Эх ты моя большая, молоко лучше вытри с губ, а то усы совсем как у Деда Мороза - засмеялась мать.
- У него длиннее! – сказала девочка, обиженно надув губы.
- Не спорить, тринадцать лет, а ведешь себя как ребенок, деловая ты моя, все, я побежала, скоро вернусь.
- Пока, мам!
Мать ушла, оставив девочку поедать за обе щеки гренки. Она очень старалась закончить побыстрее, чтобы серьезно заняться незаконченным делом во дворе. Наконец, она справилась с задачей, помыла наспех руки и выбежала со счастливым лицом на улицу. Поудобнее усевшись и взяв ручку, она увлеченно продолжала писать, изредка улыбаясь. Тут ее уединение с записями и природой прервала резкая боль в затылке. Определенно, кто-то кинул чем-то в нее! Девочка вскочила, огляделась по сторонам, и, не заметив неприятеля, села обратно. Через секунду мимо ее головы просвистел очередной снаряд, который оказался косточкой от вишни. Женя встала и осторожно пошла к забору, чтобы посмотреть кто там хулиганит. Случайно подняв голову наверх, она обнаружила на дереве нагло улыбающегося мальчугана, который ел вишни и кидал косточками в нее.
- Эй ты! Мне больно,- сказала она.
- А мне все равно! А мне все равно!
- Ты злой мальчишка!
- А ты скучная девчонка! Ты что за столом делала?
- Я писала стихи!
- Ути-пути, писательница!
- А ну-ка слезай оттуда, или боишься меня? - улыбнулась Женя, хитро прищурив правый глаз
- Фи, таких как ты не боятся, а мучают и долго таскают за косички, - ответил мальчик и звонко засмеялся.
Тем не менее он слез, отряхнул шорты и протянул ей свою запачканную руку:
- Меня Костя зовут, а тебя?
- Женя, - девочка улыбнулась и протянула руку.
- Фи, ну и имя! Откуда откопала такое?
- Не ври, красивое имя! Мама всегда говорит, что это имя носят только красивые девочки!
- Ну… Она ошибается! Его и мальчики носят!
- Моя мама никогда не ошибается! - обиженно крикнула Женя.
- Ладно, ладно, как знаешь, мне пора! Я сегодня уезжаю домой.
- А где ты живешь?
- В Москве, в Преображенском районе.
- Ой, а мы недавно туда переехали! Сидим на даче, пока там ремонт! – обрадовалась девочка.
- Ого, вы случайно не в мой подъезд переехали? У меня в квартире напротив как раз у кого-то ремонт! – он удивленно вскинул брови.
- А какой дом и улица?
- Не скажу, вот вернемся домой и оба узнаем! – хитро прищурился Костя.
- А давай сделаем так: ты мне дашь какую-то свою вещь, а я тебе свою. А встретимся в Москве – поменяемся обратно!
- О, хорошая идея! Давай я тебе браслет свой отдам, а ты мне свой?
- Да чтобы я свои бусинки меняла на твои нитки?!
- Ты какая-то жадина! Все равно же увидимся!
- Ну хорошо, бери, - сказала она, протянув ему руку.
- Отлично, ну я побежал! До встречи!
- Пока… Стой! А если не увидимся?
- Ну… Тогда носи его всегда и не снимай!
- Ладно.
Костя убежал, на ходу застегивая браслет Жени, а она забрала свои листочки и вошла в дом. Ей почему-то стало очень грустно. Она просидела на кухне, вертя в руках браслетик из ниток, изредка посматривая в окно и грустно улыбаясь. Потом девочка взяла ручку и на листе появились какие-то новые слова и фразы. Среди них были «мальчик Костя», «браслет на счастье» и «жду встречи»…
III
Женя открыла глаза и немного всплакнула, настолько явственно пронеслись перед ней эти события из ее детства. Как жаль, что в данном случае мир оказался не столь тесным, как про него любят все выражаться. Приехав тогда в Москву, в новую отремонтированную квартиру она первым же делом позвонила в квартиру напротив, радостно сжимая в ладошке браслетик. На вопрос «а можно Костю», какая-то женщина ответила, что там такие не живут. Женя пролепетала «извините», развернулась и пошла домой. Она очень расстроилась тому, что его потеряла, и тому, что они, оказывается, живут не в одном доме. В тот день она исписала еще целый лист своими строчками. Тогда там появились и совсем недетские мысли, вроде «мир тесен, но мы в нем потерялись навсегда»… Что потерялись, она почему-то больше не сомневалась, потому что примерно через год она потеряла последнюю память о том смешном мальчике – браслет. Они ели с мамой в кафе, и, когда она пошла мыть руки, сняла его и забыла забрать. Браслет так и остался лежать на раковине, а Женя уже шла по улице и беззаботно щебетала что-то маме. Когда она спохватилась, было уже слишком поздно…
«Ладно, хватит сегодня воспоминаний», подумала она и стала одеваться. Открыв шкаф, она как обычно стала вертеться и примерять на себя различные вещи. Выбрав узкие черные бриджи, черную маечку и любимые полосатые гольфы она оделась, нацепила многочисленные напульсники и вышла на улицу, надев темные очки.
Погода стояла чудесная, светило солнце, было тепло и даже небо было без единого облачка, словно его с утра кто-то хорошенько умыл. Такая погода всегда настраивала ее на хорошее настроение и множество позитивных строчек в ее стихах. В такую погоду, кажется, даже бездомная собака рада жизни. Прохожие вокруг куда-то торопятся, спешат, но у всех на лице неизменное загадочное выражение и еле уловимая улыбка, говорящая о том, что ничто не может омрачить их день. Вот и у нее было такое же ощущение. Ощущение, когда все, что окружает – идеал, и лучше быть не может.
Женя шла и улыбалась каждому встречному, улыбалась просто потому, что хотелось. Тут она почувствовала на своем плече чью-то руку. Девушка обернулась и увидела симпатичного черноволосого молодого человека, у которого было очень радостно-удивленное выражение лица. Он улыбнулся и спросил:
- Девушка, а вы Евгения? Солистка группы «Тристан»?
- О, надо же, я знаменита, - ответила Женя, забавным жестом потеребив волосы.
- А дайте, пожалуйста, автограф, я большой фанат вашего голоса и ваших текстов, вы очень качественный московский альтернативный проект.
- Я даже смутилась. Да, многим нравятся мои стихи. Как вы думаете почему?
- Ну, я даже не знаю, - улыбнулся юноша.
- Потому что они прочувствованы все до глубины и рассказывают о реальных событиях. Я же их с детства пишу – ответила Женя.
- Значит у вас талант. Побольше бы таких. Спасибо за автограф, всего хорошего.
- Вам спасибо, что узнали, это очень приятно.
- Приятно, когда мало узнают, слава порой портит и надоедает. Часто не знаешь, куда от нее деться, как не попасть в плен алчности, ночной тусовки, полной разврата и наркотиков. Желаю вам остаться самой собой, - сказал он.
- Да, спасибо большое, - сказала Женя, про себя подумав: «Надеюсь слава не повлияет на меня так, как на Лешку»…
IV
Леша проснулся сегодня необычайно рано от приступа головной боли. «Не надо было опять столько пить, сегодня же концерт…», - подумал он. Приподнявшись на кровати, он обнаружил, что рядом с ним спит девушка, абсолютно голая и со счастливой улыбкой на спящем лице. В комнате царил адский беспорядок, повсюду были разбросаны бутылки, на стеклянной подставке для зеркала явно были видны остатки белого порошка. Вчера они тут изрядно повеселились. «Господи, я чудовище!» - подумал Леша. Он встал с кровати, стянул с девки одеяло, схватил ее за руку и стал бесцеремонно стаскивать с кровати.
- Вставай, сучка, вставай, сеанс секса со звездой закончен, выметайся!
- Сладенький мой, не выгоняй меня, у меня так все болит! - застонала она.
- Проваливай, шваль, я не хочу тебя видеть!
Леша выкинул девушку на лестницу, выбросил вслед ее одежду и стал звонить Жене. Поговорив с девушкой, он почувствовал, что успокоился. Разговор с ней в любой ситуации действовал на него так, несмотря о чем он был, и несмотря на изначальное состояние. Леша пошел в душ и очень долго стоял под струями воды, словно пытаясь смыть ту грязь, которая преследовала его последнее время. Он не помнит момент, с наступлением которого он понял, что упустил себя, что все пошло наперекосяк.
Счастливое детство, хорошая семья и полная жизнь счастья. Казалось, так будет всегда. Но потом случилось страшное: они всей семьей возвращались на машине домой, и отец не справился с управлением. В живых только чудом остался один Леша. Эта авария лишила его всего, всех надежд, всех радостей, оставила его наедине с жестоким миром. Нелегко хоронить обоих родителей. Но он справился, он подавил слезы, он понял, что теперь, когда он пережил такое горе он сильный мужчина и не имеет права на слезы. Когда нужно было получать паспорт, Леша сменил имя, потому что до этого он носил имя отца и считал, что не сможет носить его впредь, что это лишний повод для ненужных воспоминаний. Он стал жить с тетей в огромной трехкомнатной квартире. Жизнь вынудила его рано стать самостоятельным. Он подрабатывал как мог: раздавал газеты, расклеивал рекламу, стоял в переходе, бренчал на гитаре все, чему успел научить его папа. Ах, эта гитара. Он помнит все вечера, холодные и теплые, зимние и летние, все чашки чая вечером с отцом, после которых он обязательно брал гитару и играл ему что-то, а потом учил и его. С этой музыкой у него связано все детство, и оно все оборвалось так же внезапно, как лопается струна.
Он все помнит, он ничего не забыл, и часто боль возникает в нем с новой силой. Он помнит, как ненавидел снующих в переходе счастливых, довольных людей, которых наверняка дома ждет семья, уютный диван и крепкий чай. Его же никто не ждал дома, кроме полоумной тетки, которая сошла с ума, потеряв любимую сестру. Он ненавидел детей, идущих за руку с мамой или папой и держащих в руках мороженое или очень вкусную сладкую вату. Леша давно не видел никакого мороженого. Уличная жизнь приобщает совсем не к мороженому, в ход идут сигареты, выпивка, а потом и посерьезнее. Так все и началось. Однажды его очень накурил на улице какой-то хиппующий музыкант, и подросток, стоя в «родном» переходе стал играть что-то свое, что было понятно ему одному. Наверное, именно его музыка, звучащая так проникновенно, и побудила остановиться около него солидного лысого мужчину.
- Ты… Как тебя зовут?
- Леша.
- Пойдем со мной. И не говори потом, что не веришь в сказки.
Он пошел. Лысый мужчина оказался бывшим басистом какой-то малоизвестной подпольной группы и организовывал группу. Так он познакомился с Женей, которой предложили место вокалистки. Девушка понравилась ему сразу, стройная, красивая и с потрясающими длинными волосами, от одного вида которых Леша терял дар речи. Он пытался как-то ей сказать все, что о ней думает, как он к ней привязался и как она ему нравится. Но не получилось, наверное от того, что он просто не умел разговаривать с людьми о своих мыслях и проблемах. К тому же он боялся, что Женя его не поймет. Он пытался утопить свои чувства в выпивке, в бесконечном сексе с поклонницами, в вечеринках. Не получалось, не выходило. Женя все равно занимала большую часть его мыслей, ей принадлежало его сердце и Леша ничего не мог с этим поделать. В ней ему нравилось все, ее красота, ее характер, ее ум, талант. В ней было что-то такое неуловимое, что-то такое, что казалось ему каким-то родным и знакомым. Он любил ее такой какая она есть. Он просто обожал ее стихи, они задевали за живое, каждое слово врезалось в ум и сердце и оставалось там.
Потом умерла тетя, последний родственник Леши, и это его немного подкосило. Женя была рядом, она его поддерживала в любой ситуации, а уж в этой тем более. Женя организовала похороны, поминки, она его утешала и успокаивала как маленького ребенка. Он очень благодарен ей за все, он считает ее своим самым лучшим другом. Жаль, что только другом…
V
Сложный день подходил к концу, осталось только одно мероприятие - концерт. Женя вернулась домой, дела в университете улажены, теперь самое время собираться на концерт. Сергей сказал, что это самый, пожалуй, ответственный концерт, на нем будет присутствовать какой-то важный продюсер и если все получится, то он возьмет их под свое крыло, сделает из них известный проект. Честно говоря, Женя считала, что это невозможно. Они были успешны, да, но они были андеграундным коллективом, в такие в столице деньги не вкладывают. К тому же они начинали еще детьми, а это тоже играло свою роль. Русская альтернативная музыка преимущественно подпольная и существует на свои средства. Те, которые пробиваются на эстраду либо кардинально меняют жанр, либо страшно критикуются и опускаются ценителями искусства. Только непонятно почему же они истинно ценят какие-то вымученные тексты, выжатые из кулака, непонятную музыку и полное отсутствие голоса. Лучше не задумываться, этого просто не понять…
Женя села перед зеркалом и стала приводить себя в порядок. Она убрала волосы с лица, и стала постепенно, монотонно красит лицо. На концерты Женя всегда красилась довольно экстравагантно, в темных тонах, одевала накладные ресницы и ярко подводила глаза и губы. Она не любила так выглядеть, ей казалось, что на лице какая-то жуткая маска, и что все ненастоящее, фальшивое и выдуманное. Но так просил Сергей. Первый закон выступления на сцене для артиста, и уж тем более девушки-вокалистки – делать лицо, чтобы оно смотрелось из зала не белым пятном. Накрасив лицо, она одела черные узкие джинсы, кеды, черную маечку с забавным рисунком, причесалась и оценила свою внешность. Теперь она походила одновременно на раскрашенного ребенка и на женщину-вамп. В чью сторону был больший уклон – судить уже зрителям. Женя осталась довольной, схватила рюкзачок и вышла из дома. Теперь пора было зайти к Леше, проконтролировать его сборы. Она знала, что он очень рассеянный, обязательно оденет что-то не то, обязательно что-то забудет. Ему всегда нужна была его помощь. А может это был лишь предлог для лишней встречи? Кто знает.
Дорога к Лешиному дому заняла десять минут, они жили в одном районе. Женя шла не спеша, наслаждалась теплым московским вечером и вечерним солнцем, отражающимся в оконных стеклах. Она всегда любила смотреть на эти блики. Странно, такая маленькая деталь, а почему-то всегда поднимала настроение…
Леша ждал ее прихода. За три года он успел привыкнуть, что Женя всегда заходит к нему до концерта и дальше они едут вместе.
- Привет, Лешик, - с порога улыбнулась она.
- Привет, Жень. Слушай, подкрась меня, хочу сегодня иметь черные глаза.
- Без проблем, - ответила Женя.
Они сели краситься. Женя взяла черный карандаш и стала подводить его красивые глаза. Она любила его глаза, зеленые, обрамленные густыми, длинными ресницами и имеющие миндалевидную форму. Женя часто смотрела ему в глаза и ей казалось, что она в них тонула, как тонут в бездонном озере. Сейчас в них искрилась какая-то радость, и, хотя лицо Леши было непроницаемым, казалось, что они выражают какую-то радость и улыбаются сами по себе. Может быть, Женя немного преувеличивала, как творческая натура, но в одном она была права. Леша действительно был рад, был рад ее прикосновениям, тому, что она тут, рядом. В то же время он чувствовал какую-то неуверенность в себе, его преследовала мысль, что он неудачник, раз уже три года не может признаться девушке в своих чувствах. Но совсем не тот момент. Хотя, частично, это была только отговорка…
- Ох, Жень, потрясающие глаза у меня получились, - восхитился Леша.
- Да ладно тебе, они у тебя итак красивые очень! – воскликнула Женя.
- Ну может быть. Пошел я позвоню Юрке и Максу… А, я тут подумал, поехали-ка на такси. Такое настроение, что очень не хочется ехать как простые смертные, - улыбнулся Леша.
- А я денег не взяла много, ты же знаешь, что я предпочитаю ничего лишнего не брать, чтобы не волноваться за свои вещи. Своровать могут отовсюду.
- Да у меня есть. Я пошел звонить, а ты достань вот то собрание сочинений на полке, крайнее справа, там у меня заначка. Знаю, банальная заначка, но я оригинальностью никогда не отличался, - усмехнулся Леша.
- Хорошо, иди звони, а то опоздаем!
Леша ушел в коридор, а Женя открыла книжный шкаф и достала толстую книгу. Она открыла ее ровно посередине и нашла отверстие в страницах, где лежали деньги. Женя взяла немного денег и уже хотела закрыть книгу, как оттуда выпал какой-то браслетик. Сердце екнуло и Женя уронила книгу…
- Что такое, Женя, что ты там уронила? – донесся голос Леши из коридора.
- Леш… Звони быстрее там. Надо поговорить.
Женя села на диван, потому что стоять больше не могла. Как? Откуда? Где он взял браслет? Это именно он, тот браслет, который ее детская рука дружелюбно протянула Косте тогда, пять лет назад…
Леша вернулся в комнату, увидел Женино бледное лицо и не на шутку перепугался.
- Что такое, Женек?
- Леш, откуда это у тебя? – спросила она, протянув ему браслет.
- Долгая история. Я был на даче, познакомился с девчонкой и она подарила мне этот браслет, а я ей свой. Мы пообещали, что если встретимся, то поменяемся обратно. Она вроде как жила в моем районе. И ее тоже Женей звали… Стоп… Ой…
- Это мой браслет, я его прекрасно помню, как сегодня. Я только не понимаю… Мальчугана же Костей звали… - Женя подняла брови от удивления.
- Жень, пошли в такси уже, нам пора… По дороге расскажу…
Они вышли на улицу, поймали такси, устроились поудобнее и Леша начал свой рассказ.
- Женя, я очень удивлен, что мы все-таки встретились, еще больше я удивлен тому, что мы не узнали друг друга. Где твой браслет?
- Это так глупо. Я его потеряла спустя некоторое время. Просто оставила в туалете в кафе, - вздохнула Женя.
- Эх ты. А я его носил, не снимая, пока рука не выросла. Когда он стал мал мне, я засунул его в ту самую книгу и до сих пор не вытаскивал. Вообще я очень скучал по той забавной девчонке. Странно, но хотя я видел тебя один только раз, но ты какой-то след оставила в моем детском сердце. Смешно это звучит, я знаю. В тот день случилась та страшная трагедия. Я тебе уже рассказывал, как я потерял родителей, повторяться не буду, а то слишком больно. Ты не знаешь только одной детали – то, что это случилось именно в тот день, когда я возвращался с дачи. Отсюда и имя. Я же был Костей, в честь папы. Когда пришло время получать паспорт, я решил его сменить. Я не мог носить его имя, это было бы лишним поводом для болезненных воспоминаний. А я этого не хотел. Так на свет появился Алексей. Он уже был совершенно другим, Костя остался в прошлом. Это как две грани: с одной стороны жизнерадостный ребенок, пользовавшийся родительской любовью и вниманием, еще несамостоятельное существо Костя, а с другой – возмужавший от потерь подросток Леша, который постепенно входил во взрослую жизнь. Можно считать, что я живу уже в другой жизни, того ребенка больше нет. Оттуда осталось только воспоминание о той забавной девчонке, то есть о тебе. Вообще Жень, я в шоке, что это ты. Я в шоке от судьбы, которая свела меня с тобой снова. Я давно тебе хотел сказать… Уже три года…
- Молчи… Я все поняла уже. Нет, это я давно тебе хотела сказать… Я очень скучала по тому мальчику Косте. Я даже пробовала зайти в квартиру напротив, помня твои слова о ремонте. Я ошиблась, тебя там не было. Я плакала, расстраивалась, посвятила не один стих тебе. Но потом забыла. Такова жизнь, что безвыходность положения часто приводит к тому, что мы забываем то, что искали, то, чего хотели и прочее. Так и вышло. Потеряв браслет, я почти забыла о Косте. Потом я встретила тебя, ну то есть Лешу. Ты меня поразил с первого взгляда. Я помню твои бездонные зеленые глаза, в которых я сразу утонула. Мне нелегко сейчас признаваться, но… Да, я тебя люблю. Люблю уже три года. И мне очень странно сейчас осознавать, что ты и Костя одно лицо. Что я скучала по нему, что я его забыла и потом опять встретила его, то есть тебя. Леша, я запуталась… В моей голове сейчас противоречивые чувства. Но… Я счастлива.
- Женя… Женечка… Я… Я тоже тебя люблю! – Леша не мог больше говорить, он приблизился к Жене и их губы слились в нежном поцелуе. Они оба почувствовали такой невыразимый восторг, такое счастье оттого, что они наконец нашли друг друга, оттого, что наконец решили признаться. Судьба. Она часто играет такие вот штуки. Так вышло, что две детские души, ищущие друг друга, встретились через два года, не зная об этом, полюбили друг друга и вот прошло пять лет и они на пороге счастья. И разве это не происки судьбы?..
- Эй, любовнички, приехали, - усмехнулся таксист.
Женя и Леша оторвали влюбленный взгляд друг от друга, расплатились и вышли из машины. Пока больше не было слов. Пока надо было сыграть концерт, поехать домой и наслаждаться вновь приобретенным, разговаривать всю ночь, пить вино и радоваться жизни, радоваться друг другу и обретенной любви. Они этого заслужили…
VI
Возле клуба было полно народу. Женя и Леша прошли незаметно через служебный вход, встретили Юру и Сергея. Те были очень удивлены произошедшей в них перемене и не сразу поняли в чем дело. Но было не до этого, все доставали инструменты, Женя распевалась. Десять минут до начала…
В зале постепенно становилось все теснее и теснее. Публика в основном состояла из молодежи и подростков. Они предвкушали концерт любимой группы, размахивали руками, начинали горланить любимые песни и ждали с нетерпением начала.
«Тристан» вышли на сцену. Раздался рев аплодисментов. Концерт начался. Женя начала со своей любимой песни, которая сегодня приобрела для нее новый смысл. «Нежданная встреча», «детские мечты», «поиск и надежда». Все эти слова сейчас имели особый смысл. Леша понял ее, и песня сегодня звучала по особенному. Ребята вложили в нее всю душу, и публика это почувствовала. У многих на глазах были слезы. Следующие песни были посвящены уже взрослой любви, уже именно Леше. Зрители взорвались аплодиспентами, они хлопали, не переставая… Ребята поняли – это и есть триумф…
VII
Женя и Леша уже час гуляли по улице с бутылкой шампанского. Московская ночь действовала успокаивающе и умиротворяющее. Гуляя по набережной Москвы-реки они высказали друг другу еще много разных слов, они упивались друг другом, они не могли остановиться, все говорили, говорили и говорили. А потом долго целовались в свете луны. Они были счастливы, молоды, влюблены. Но судьба все-таки зла. Она дает нам шанс, дает моменты радости, но часто очень нелепо их обрывает…
Леша отправил Женю домой, а сам собрался заскочить в круглосуточный магазин, купить что-нибудь к ночному ужину. Все-таки у них сегодня праздник. Леша был счастлив, он улыбался кассирше, она тоже порадовалась за счастливого, мило накрашенного молодого человека. Его лицо показалось ей знакомым… Кажется, это от его группы в восторге ее дочь. Женщина попросила автограф, Леша с радостью расписался и счастливый понесся домой на крыльях любви. Там ждала его Она, женщина его мечты.
Последние метры до дома. Арка. Пятеро амбалов в высоких ботинках.
- Эй, пацан, не будет сигареты?
- Я не курю, - ответил Леша.
- Тебе же хуже. А что такой размалеванный, гомосек неужели? – парень посветил зажигалкой на лицо Леши.
- Я? Нет… Я…
Фразу Леша так и не закончил. На него посыпались удары, один за другим. Били куда только можно, по почкам, по лицу, по ногам… Леша постепенно терял сознание, он закрывал глаза и видел улыбающееся лицо Жени, ее рыжие длинные волосы, так красиво падающие на спину… В последний раз он попытался открыть глаза, увидел, как сверкнул нож, и окончательно потерял сознание…
Тем временем Женя приводила в порядок комнату. Все должно быть идеально в эту ночь. Она постелила красивую скатерть, поставила бокалы и тарелки и села ждать Лешу. Странно. Прошло уже полчаса, что-то он запаздывает. Очереди? Хм, какие очереди в час ночи? Нет. Где же он?
Женя взяла телефон, набрала заветный номер и стала ждать ответа. Гудки… Набрала еще раз. Ответа нет. Тут уже девушка не на шутку забеспокоилась. Она накинула ветровку и выбежала на улицу. Женя быстрым шагом прошла двор, вошла в арку и встала как вкопанная. Посреди дороги, в луже крови лежал ее любимый… Ее Леша. Женя бросилась к нему, села на колени, ощупала пульс. Жив. Скорее скорую. Сквозь слезы она продиктовала адрес и стала ждать. Скорая приехала через 5 минут. Все эти минуты казались ей вечностью. Женя сидела на холодном асфальте, положив голову Леши себе на колени. Она закрыла глаза и думала о нем, думала о своей любви, думала о судьбе. Она ненавидела ее с этой минуты. Кто это с ним сделал? Ответа нет. Сквозь прикрытые глаза у Жени ручьем лились слезы, они не останавливались, перед ней стоял образ улыбающегося зеленоглазого юноши с гитарой, потом возникал образ мальчика, тянущего к ней свою детскую руку с сжатым в кулачке браслетиком. Женя плакала не переставая.
Знакомые звуки мигалок. Через некоторое время они уже в больнице.
Девушка сидит в приемной, обхватив голову руками и старается не думать. Не думать ни о чем, просто сидеть и ждать. Вышел доктор. Что-то издалека ей не понравилось в его лице. Обычно с таким непроницаемо-холодным лицом несут дурные вести.
- Мне очень жаль… Множественные травмы, сломанные ребра, ножевые ранения. Шансов нет…
Женя ворвалась в палату, подбежала в кровати, встала на колени, взяла Лешину руку…
- Милый… Леша… Как так? Почему? Почему ты? Мы были счастливы в этот день. Мы нашли друг друга, мы высказали все, что держали в себе три года знакомства… Я не хочу тебя терять! Почему судьба так жестока? Почему она сначала дарит, потом лишает? Нам предстояла счастливая жизнь. Любимое дело в окружении любимых людей, что может быть чудесней? Но все прервалось вот такой нелепостью…
- Женечка, родная… Мне очень тяжело говорить, - прохрипел Леша, - знай лишь, что я тебя люблю больше жизни. Конечно, странно так говорить сейчас, когда значение приобретает слово «смерть». Мне осталось немного. Я и сам чувствую. Так много всего хочется тебе сказать… Я… Я не все успел… Я не хочу уходить… Единственное, о чем я тебя прошу: не делай глупостей… Я понимаю, будет тяжело. Потеря всегда тяжело переносится, на своем опыте знаю… Женечка, но ты сильная, ты справишься… Поцелуй меня…
Женя прикоснулась губами к его губам, они застыли так на несколько секунд. Женя оторвалась от Леши, он выдохнул в последний раз: «Люблю», и заснул вечным сном. Женя закричала, она кричала и билась в истерике еще долго, пока ее не вывел за руки из палаты доктор…
По дороге домой Женя о многом думала. Прокручивала в памяти все эти пять лет своей жизни, последние три года – время существования группы, и последний день. Он отложился в памяти навсегда. Счастье, обернувшееся горем. Такое встречается сплошь и рядом. Судьба несправедлива к людям… Она будет вечно помнить о Леше. Он ушел к родителям. Наверное они там, на небесах были рады снова увидеть своего сына. Для них он был и остался Костей, веселым и озорным подростком, любящим воровать соседские вишни и кидать в девочек косточками… «Покойся с миром, любовь моя, я буду помнить о тебе всегда… Люблю»…
Женя хоронила Лешу в узком кругу. Последний путь. Он лежал там, такой счастливый, такой спокойный. Казалось, что он спит и видит сны. Отчасти так оно и было, только проснуться уже было не суждено. Гроб постепенно опускали в землю, слезы лились все больше и больше с каждой порцией земли, падающей на крышку гроба. Когда дело было завершено, Женя еще очень долго стояла возле могилы, вспоминая и думая, думая и вспоминая…
С тех пор она регулярно ходит на могилу, где со временем появился большой памятник с подписью внизу: «Потерянный, обретенный и вновь потерянный. Покойся с миром, любимый»…
VIII
Осень, ночь. В полутемной комнате сидит девушка и пишет что-то, периодически запрокидывая голову назад, и что-то шепча сквозь слезы. Потом она снова продолжала писать дробным почерком. Ее лицо было грустным и периодически выражало оттенки злобы. Она писала о смерти.
Решила вывесить рассказ
Вот, мое очередное творение. Не судите строго, по-моему идея сюжета неплоха, но как-то у меня плоховато получилось ее раскрыть. Не суждено мне быть писателем. Да я и не мечтала никогда особо. А душа все-таки иногда требует творчества...
Рассказ довольно большой, надеюсь хоть кто-то осилит до конца...
Не знаю, к чему он вам тут, но товарищ LIM решил, что там упоминаются эмари) Ухахаха
Вообще-то прочитайте пожалуйста, мне важно ваше мнение, да и не только ваше.
Итак,
Афтар:
Креатифф: "Она писала о любви".
Она писала о любви
На спящий город опускалась летняя ночь. Во всем доме уже давно погас свет. Не спали только в одной квартире.
В полутемной комнате сидела за столом красивая длинноволосая девушка и что-то увлеченно писала. Листок был весь исписан в разных направлениях, по горизонтали, по вертикали, слова были везде, они заполонили собой все пространство белого листа. Она периодически запрокидывала голову назад, и что-то шептала, потом, словно поймав из летающих в воздухе слов одну мысль, опять поворачивала голову к бумаге и продолжала писать мелким, дробным почерком. Если бы кто-то в этот момент посмотрел ей в глаза, он бы удивился, какими одухотворенными и в то же время пустыми они могут быть. Время от времени на ее лице появлялась какая-то невыразимо грустная улыбка, словно она писала о чем-то пережитом, что вызывало в ней очень противоречивые эмоции. Она писала о любви.
I
читать дальше
Рассказ довольно большой, надеюсь хоть кто-то осилит до конца...
Не знаю, к чему он вам тут, но товарищ LIM решил, что там упоминаются эмари) Ухахаха
Вообще-то прочитайте пожалуйста, мне важно ваше мнение, да и не только ваше.
Итак,
Афтар:
Креатифф: "Она писала о любви".
Она писала о любви
На спящий город опускалась летняя ночь. Во всем доме уже давно погас свет. Не спали только в одной квартире.
В полутемной комнате сидела за столом красивая длинноволосая девушка и что-то увлеченно писала. Листок был весь исписан в разных направлениях, по горизонтали, по вертикали, слова были везде, они заполонили собой все пространство белого листа. Она периодически запрокидывала голову назад, и что-то шептала, потом, словно поймав из летающих в воздухе слов одну мысль, опять поворачивала голову к бумаге и продолжала писать мелким, дробным почерком. Если бы кто-то в этот момент посмотрел ей в глаза, он бы удивился, какими одухотворенными и в то же время пустыми они могут быть. Время от времени на ее лице появлялась какая-то невыразимо грустная улыбка, словно она писала о чем-то пережитом, что вызывало в ней очень противоречивые эмоции. Она писала о любви.
I
читать дальше